今天是:

勐腊县人力资源和社会保障局2019年 东西部扶贫劳务协作工作方案

作者 :勐腊县人社局 来源 :勐腊县人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2019-12-04

为深入贯彻落实《上海市对口支援与合作交流工作领导小组办公室确定2019沪滇沪遵劳务协作计划数的通知》(沪合组办〔20198号)和《西双版纳州人力资源和社会保障局东西部扶贫劳务协作方案》的文件要求为完成上海松江区人社局和勐腊县人社局签订的《2019年帮扶合作计划》各项工作,特制定本工作方案。

一、成立工作机构

为确保东西部扶贫协作工作任务落到实处,成立东西部扶贫劳务协作领导小组。

  长:    党组书记、  

副组长:郑健伟  党组成员、副局长

                胡艳民  党组成员、副局长

    员:王晓燕    办公室负责人

何枚书  事业单位人事管理和专业技术管理股股长

岩温香  就业促进和劳动关系股 股长

李佳红  县公共就业和人才服务中心主任

黄伟祥  县公共就业和人才服务中心副主任

领导小组下设办公室局办公室,郑建伟兼任办公室主任,成员由王晓燕岩温香、李佳红、黄伟祥组成,具体负责扶贫劳务协作日常工作。

二、目标任务

2019年选派15专业技术人员到上海交流学习,根据《上海市松江区人社局-勐腊县人社局合作协议》项目,实现就近就地安置就业500人(勐腊镇50人、勐捧镇50人、勐仑镇50人、勐满50人、磨憨镇50人、关累50人、勐伴镇50人、瑶区50人、易武镇50人、象明乡50人)。大力推进建档立卡贫困劳动力跨省转移就业,转移到上海市企业就业77人(勐腊镇7人、勐捧镇11人、勐仑镇7人、勐满7人、磨憨镇7人、关累7人、勐伴镇7人、瑶区7人、易武镇10人、象明乡7人)。

三、工作任务

异地转移上海就业77人。精准掌握建档立卡贫困人口中有就业意愿和能力的未就业人口信息,充分发挥沪滇扶贫协作工作平台作用,积极开展有组织的劳务输出工作

责任领导:郑建伟

牵头单位:公共就业和人才服务中心

责任单位:乡(镇)社会保障服务中心

工作要求:20191220日前完成工作任务,到上海务工人员要稳定就业3个月以上。

(二)实现就近就地转移就业500人。大力开发乡村公共服务岗位安置建档立卡劳动力转移就业,创建扶贫车间鼓励企业吸纳建档立卡劳动力转移就业。

任领导:郑建伟

牵头单位:公共就业和人才服务中心

责任单位:乡(镇)社会保障服务中心

201912月前完成转移500建档立卡贫困人员就近就地就业,并持续做好稳定就业工作。

(三)人才交流。2019年选派15名专业技术人员到上海交流学习。

责任领导:胡艳民

牵头单位:事业单位人事管理和专业技术人员管理股

责任单位:县级各事业单位

要求:县人社局于20193月底前完成对全县事业单位专业技术人才培训需求的统计;加强与上海市松江区人社局的对接,确定2019年拟实施的人才交流帮扶项目;根据与上海市松江区人社局达成的人才交流项目,组织专业技术人员参加研修学习。

四、工作要求

各责任单位要增强大局意识和责任意识,抓紧推进各项的落实,按照现行劳务协作政策口径通盘考虑、规范操作、责任到人,确保按期完成沪滇劳务协作指标,年终接受各级考核。

 

 

                               勐腊县人力资源和社会保障局

                                                            2019620


文章关键字: 领导 劳务 办公室 小组 单位