今天是:

初心如磐 使命在肩 ——县人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

作者 :勐腊县人社局 来源 :勐腊县人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2020-01-23

传达学习中央和省委、州委、县委不忘初心、牢记使命主题教育总结大会精神,全面回顾总结我局主题教育的经验和成效,不断推动主题教育走向深入,扎实做好主题教育后半篇文章119日上午,我局召开不忘初心、牢记使命主题教育总结大会。局党组成员、副局长胡艳民同志主持会议,县试验区党工委巡回指导组局党组班子在家成员、各党支部书记及全体党员参会,同时,邀请不是党员的各股室、中心负责人列席会议。

会上,局党组书记、局长曾颖同志作总结讲话。全面梳理了自我局923日启动主题教育以来,从组织领导、学习教育、调查研究、检视问题、整改落实到取得成效的经验做法。我局努力实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保了主题教育取得扎扎实实的成效。通过深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,全局干部职工的思想信念、工作能力等综合素质均得到很大提升。一是对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解更加深刻,运用党的创新理论指导实践、推动工作能力不断提高二是对马克思主义的信仰和中国特色社会主义的信念更加坚定,做到内化于心、外化于行的思想和行动自觉不断增强;三是对贯彻落实习近平总书记关于人社工作重要指示批示精神的政治决心更加坚实,直面矛盾苦干实干、开拓进取的担当精神不断提升;四是对坚守人民立场秉持民生为本、人才优先的初心和使命更加坚决,推动行业发展成效不断显现;五是对永葆为民务实清廉政治本色的淬炼更加坚固,广大党员干部坚守精神高地清白做人、干净做事的境界不断升华。2019年,我局各项人社指标任务均高标准完成人社行业扶贫、扫黑除恶、挂包帮等工作均有序推进、按质按量完成;窗口队伍的建设全面提升了人社部门的行业形象,得到了人民群众的一致好评,推动人民群众获得感和满意度持续攀升。随后,局党组书记、局长曾颖同志对人社事业发展对全局干部职工提出了几点工作要求一是持续深化学习,在凝神聚力上再发力;二是持续整治整改,在强实效上再发力;三是持续巩固提升,在推进成果转化上再发力。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定不移守初心、担使命,找差距、抓落实,奋力推进新时代人社事业高质量发展。

紧接着,试验区党工委巡回指导组领导就我局主题教育工作开展情况作讲话高度肯定了我局在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方面所开展的工作及取得的成效。同时,对我局的下一步工作作出进一步指导。一是持续抓好思想理论武装,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;二是善始善终抓好整改落实,以解决问题的实际成效取信于民。要实实在在、学以致用,真正落实到具体工作中,落实到解决党内存在的突出问题和人民群众身边的实际问题上;三是建立不忘初心、牢记使命的制度,推动党员干部永葆初心、勇担使命;四是着力抓好成果转化,把主题教育中激发出来的动力转化为推动工作的实际行动。最后,县委、试验区党工委巡回指导组对我局工作表达了殷切希望和美好祝愿。

下一步,我局将始终牢记初心与使命、凝心聚力,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,永远怀有理想信念,不被畸形利益所狙击。无论我们走得多远,都不忘记走过的路;无论我们走到多么光辉的未来,都不忘记为什么出发。践行初心使命,永远在路上!


文章关键字: 主题 使命 初心 成效 精神