今天是:

疫情当前 就业服务“不打烊”

作者 :勐腊县人社局 来源 :勐腊县人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-06

假期返岗第一天,面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,我局“不见面”的服务践行初心和使命,将就业创业“线下”服务转移到“线上”服务,确保疫情防控期间勐腊就业服务不中断。

    失业保险窗口业务人员都拿着手机在内网电脑和外网电脑之间来回跑动,业务办理由传统的线下面对面服务转为线上网厅办理。23当天,失业保险窗口使用电话、微信平台等方式在线解答业务咨询160条,电子邮箱发送失业保险缴费明细41次,办理失业保险人员增减业务22人。

新的线上工作方式既方便了企业和个人,又有效防止现场集中办理带来的疫情传播隐患,现场办理次数减少了,却形成了收假第一天“线下冷清的办事窗口,线上热闹的互动情景”新局面。

不仅如此,我局通过微信公众号向社会公布了关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间办理就业创业各项业务的公告,温馨提醒服务对象尽量采用电话、微信或电子邮件等非直接接触方式咨询或办理业务,优化公共就业服务,不断提高便民利企水平,持续保障服务供给。


文章关键字: 冠状 病毒 疫情 保险 业务