今天是:

勐腊县人社局多举措开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动

作者 :勐腊县人社局 来源 :勐腊县人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-11

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作力度,阻断病毒传播载体,保障办事群众和全局干部职工的生命安全和身体健康,同时,提升人居环境生活质量,将登革热防控工作常态化,中共勐腊县人力资源和社会保障局党总支委员会组织各局属党支部2410开展大清扫、大消毒爱国卫生运动,动员全局干部职工尤其是党员干部积极参与疫情防控。

24号起,一方面,指定专人在卫生区和办公区喷洒灭蚊药物和酒精。每天在办公区、电梯、易接触物体面、办公设备特别是键盘和电话等物体表面喷洒两次酒精,进行全面消毒。并在电梯内外粘贴温馨提示,禁止乘坐电梯人员在内吸烟,防止引发火灾,确保工作环境的卫生安全另一方面,组织干部职工定期打扫卫生责任区清理落叶、烟头和纸屑,并清理小广告,做好环境保护工作

     210日,县人社局就业中心党支部“主题党日”为契机,对办公区进行全面大扫除和大消毒。组织党员干部对办公楼内外、窗口柜台、办公设备等进行全面清洁和消毒,确保重点地方消杀无死角,为来访群众提供安全的业务办理环境。充分实践了共产党员的“初心”与“使命”,切实发挥了党员的先锋模范作用,起到了积极的带头作用,为非党员职工树立了良好的榜样,在全局范围内形成了全心全意为人民服务的良好作风和氛围。


文章关键字: 疫情 病毒 冠状 力度 肺炎