今天是:

共克时艰 共稳就业——勐腊县开展入企走访调研活动

作者 :勐腊县人社局 来源 :勐腊县人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-13

由于疫情防控情况复杂,复工时间一推再推,县外交通管制严格,外出回乡的务工人员无法及时返回县内,我县部分企业面临着不少难题。全力以赴抓好疫情防控,同时,进一步做好我县稳就业有关工作, 212日,人民政府分管副县长岩光坎代同志带领县人社局主要领导、分管领导等一行7人分别到望天树景区、大兴量贩、中云公司(勐腊糖厂)、景兰大酒店4家企业进行走访调研。

   调研组与企业负责人座谈交流,详细了解企业疫情前后产品销售、用工人数、减员裁员、工资发放劳动关系等情况认真听取企业诉求,针对企业反映的问题和建议与企业负责人倾心交流探讨。同时,宣传疫情期间稳岗返还、工资发放等人社政策

     岩副县长充分肯定了企业长期以来为勐腊经济社会发展所作的贡献,感谢企业在困难时期采取的不减员裁员等积极应对措施。同时,要求人社部门要后续政策宣好,把问题收集好,积极主动送政策入企,为企业做好服务,共克时艰。


文章关键字: 疫情 情况 企业 时间 县外