今天是:

人社扶贫进万家 助力脱贫奔小康

作者 :勐腊县人社局 来源 :勐腊县人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-09

2016业扶贫工作开展以来,勐腊县人社系统为打赢脱贫攻坚战,遵循精准帮扶、分类施策的基本原则,发挥行业特点和部门优势,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实国家、省、州、县脱贫攻坚和精准扶贫的工作要求,以就业扶贫、技能扶贫、社保扶贫、人才扶贫为主要工作措施,把人社行业扶贫工作做好做实

一、立足实际,绘制人社行业扶贫蓝图

勐腊县辖区国土面积6860.84平方公里,山地占95.63%,山间盆地(坝子)占4.37%多数村民居住在山区,经济模式单一,基础设施滞后,生产生活条件艰苦。勐腊县人力资源和社会保障局党组在充分研究分析县情实际的基础上,部署规划,及时成立由党组书记、局长任组长,党组成员、副局长任副组长,各相关股室、中心负责人为成员的人社行业扶贫工作领导小组领导小组下设6个专项工作组就业扶贫工作组、社会保险扶贫工作组、人才扶贫工作组、宣传工作组、档案台账工作组和资金监管工作组。建立责任明确、相互配合、工作协调、运转高效、统筹推进的工作机制强化领导,细化任务

二、立足职能,抓实人社行业扶贫关键点

(一)多措并举促就业,施展就业扶贫组合拳

1.精准服务,推进扶贫车间建设。县人社局党组组建工作小队,积极开展送政策下乡入企活动,主动服务企业,送政策、送福利上门,动态了解扶贫车间吸纳贫困劳动力情况,加速推进我县就业扶贫车间的创建与认定工作。2020年,已实地调查初审3个乡镇9家企业,其中已会同县扶贫办、县财政局进行实地审核认定2户。鼓励和支持当地企业建设就业扶贫车间,探索就业扶贫车间建设管理模式,积极动员社会力量参与扶贫车间建设,发挥好示范引领作用。加大各种优惠政策落实,让企业充分发挥辐射、引领、示范、带动作用,充分吸纳贫困劳动力就业。截至目前,已实地调查初审3个乡镇9家企业,其中已会同县扶贫办、县财政局进行实地审核认定2户。我县共认定2家扶贫车间,暨勐腊小笨象农业发展有限公司,吸纳建档立卡贫困劳动力120人;西双版纳瑶山泉水厂,吸纳建档立卡户15人。

 

(图为调查初审扶贫车间)

 

(为扶贫车间挂牌)

 

2.优化服务,组织面对面岗位推介。县人社局紧紧围绕转移一人,就业一人,脱贫一户的总体目标,一是积极与省厅驻上海、深圳劳务输出工作站和内地招工需求较大地区的劳务中介公司及本地招工企业建立联系,收集优质招聘岗位,为全县农村劳动力输出创造了条件;二是在建档立卡贫困劳动力相对较多的村寨开办岗位推介会,发放岗位信息宣传单;三是在乡镇、行政村一级开办就业扶贫政策宣讲会,并把岗位信息、就业扶贫政策、《勐腊县就业扶贫服务卡》等资料发放到每一个建档立卡贫困户家中,使岗位推介和就业扶贫政策进村入户。

 

 

(图为县人社局送政策、送岗位信息到易地扶贫搬迁安置点)

 

3.兜就业,给予政策倾斜。就业是最大的民生。县人社局以大力开发乡村公共服务岗位为主要举措,优先安置无法离乡、无业可扶、无力脱贫的大龄劳动力、残疾家庭劳动力和有重病患者家庭劳动力,实行就业培训优先、岗位安置优先、推介就业优先政策,为他们解决最实际的就业问题。建档立卡贫困劳动力每年可享受2次技能培训,倾斜安置乡村公益性岗位数量。通过就业精准帮扶,有效解决了易地搬迁群众就业难的问题,也有效提升了易地搬迁劳动力的技能水平,稳定了贫困家庭收入,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

 

(图为易迁点乡村公益性岗位人员在清理垃圾

 

(二)强化职业技能培训,吹响技能扶贫集结号

授人以鱼不如授人以渔。仅仅将岗位送上门还远远不足,县人社局党组通过继续落实培训政策、整合培训资源、加强培训管理等措施,根据我县产业特点、村寨经济发展特点、不同人群需求有针对性地开展菜单式技能培训持续在精准培训对象、精准培训项目、精准培训效果上下功夫,认真贯彻落实精准培训,不落一人脱贫不脱政策的指示精神,持续加大技能培训助推精准扶贫的力度,抓好贫困劳动力技能培训工作。力求通过技能培训,让困难群众得以拥有一技之长,进而变成稳定就业、稳定脱贫的法宝2016年以来,勐腊县人社部门累计培训10个乡镇农村劳动力22090人次,其中建档立卡贫困劳动力培训14321人次,占总培训人数的65%,共投入资金达1209.40万元(就业补助资金1139.68万元、沪滇劳务协作帮扶资金69.72万元)

 

 

(图为技能培训学员焊接的厂棚钢架

 

(三)全面落实社保政策,筑牢社保扶贫基础桩

贯彻落实社保扶贫政策,是进一步织密扎牢社会保障安全网的重要内容,是提高保障和改善民生水平的实际行动。县人社局努力实现社保扶贫三个百分百目标,健全城乡居民基本养老保险等社会保障体系,确保贫困人员基本养老保险参保全覆盖。截531日,全县符合养老保险参保条件的贫困人口20227人,其中:已参保16963人,参保率达100%;符合待遇领取条件且领取养老金的贫困人口263429.52万元,做到100%发放待遇。不符合条件贫困人口6924人:16周岁以下6347人、16周岁以上在校学生577人。

(四)落实人才倾斜政策,筑牢人才蓄水池

人才是兴国之本,富民之基,发展之源。县人社局党组认真按照国家和省的各项人才倾斜政策开展工作,忠实履职。一是做好人才招录。20162019,勐腊县事业单位公开招聘、紧缺岗位人才招聘767个岗位设置三放一限政策倾斜招聘岗位419个,其中放宽专业岗位23个、放宽学历岗位220个、放宽年龄岗位67个、限户籍岗位109个;2020年事业单位计划招聘231个岗位设置三放一限政策倾斜招聘岗位108个,其中放宽专业岗位13个、放宽学历岗位66个、放宽年龄岗位8个、限户籍岗位21个,设置扶贫专岗1个。2015年以来事业单位共招聘建档立卡贫困家庭毕业生362二是强化专业技术人才队伍建设倾斜措施。放宽基层专业技术人员职称申报条件及职称评审论文要求,放宽基层专业技术人员聘用岗位数额限制2014年至目前专业技术人员不受岗位数额限制放宽政策聘用人数630三是强化人才培养。依托1专家基层科研工作站及3柔性人才工作站加强专业技术人才培养力度。2019年培训指导专业技术人才120人,培育副高级以上专业技术人才20人,下基层开展科技技术服务次数60多次,积极配合省、州做好2020年专家基层科研工作申报工作2019柔性引进上海支教教师11名,以推门听课、师带徒、示范课等教学方式直接或间接培训教师近600人次。

 

(图为上海支教教师到磨憨中心小学为同学们授课)

三、以人为本,全力推进组织化转移

(一)搭建平台,沪滇协作

县人社局党组积极主动加强与上海市松江区人社局的对接,建立定向招聘、定向服务和定向输出的劳务协作机制,为贫困劳动力搭建外出务工平台。2020年,组织专人、专车、专机全程服务输送76名建档立卡贫困劳动力赴上海松江区就业务工。同时,县人社局作为娘家人,对外出务工人员开展动态管理服务,并与外出务工人员保持联系沟通,确保能够及时解决外出务工人员的困难和问题,全程细致温馨的服务受到了外出务工人员的一致好评。

 

 

(二)开拓创新,县内转移

勐腊傣语音译,意为地方、国家意为勐腊茶之地茶之国。每年逢春茶采摘期,采茶业劳动力需求即增大,基于乡镇间的劳动力供需实际,县人社局积极开拓创新,采用新办法新思路不断推进勐腊县劳动力组织化转移能力进一步提升。2020年,在前期转移就业的基础经验上,在疫情防控和经济发展统筹兼顾的空前挑战前,为打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬,实现战与生产发展两不误,县人社局党组首次提出在县内乡镇与乡镇间开发点对点、一站式转移就业新模式的工作思路。充分调研踩点,立足县情实际,坚持以党建引领促农村劳动力转移就业,全县同发力,于428日启用6辆爱心专车从五个乡镇同步启程点对点、一站式输送167名农村劳动力到象明乡采茶务工成功举办勐腊县首次县内与乡镇间点对点、一站式农村劳动力就近输送工作,是促进农村劳动力组织化就近就地转移的新举措,标志着勐腊县农村劳动力转移就业组织化程度达到了新高度。贫困户脸上绽放出的笑容,就是对人社工作最大的肯定和激励。

 

(图为组织县内就近就地转移贫困劳动力到象明乡采茶)

 

(转移途中贫困劳动力的笑容)

 

回顾自2016年启动人社行业扶贫以来的历程,苦中有乐。当我们看到技能培训学员焊接的厂棚钢架,当我们听到转移就业的贫困劳动力笑容满面地说起家庭收入增加,幸福感、自豪感从心中油然而生,这是人社行业扶贫成果最好的反馈。

2020年,人社系统将继续前行,始终心里装着人民群众,始终与人民群众同甘共苦,始终同人民群众血肉相连,始终保持艰苦奋斗的优良传统,在打赢新冠肺炎疫情防控和决战决胜脱贫攻坚两场“战役”中践行好初心和使命。


文章关键字: 岗位 人才 政策 技能 劳动力