今天是:

抗疫扶贫送温暖 齐抓党建促脱贫

作者 :勐腊县人社局 来源 :勐腊县人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-18

勐腊县人社局开展疫情防控同参与、我为祖国守边防主题党日系列活动

     

    当前,我县正处于疫情防控外防输入、内防反弹的关键时期,奋战在一线的党员干部的冷暖一直是人社干部最大的牵挂为充分体现党组织的关怀和温暖,进一步在疫情防控工作中发挥党建引领作用,把党心系人民群众生命安全和身体健康的为民情怀传递给每一位基层工作者,关心关爱奋战在一线的党员干部,帮助他们解决困难,不断激发党员干部带领群众抗击疫情、担当作为的积极性、自觉性,连日来,县人社局党总支组织各党支部分别到勐腊镇下南蚌村、勐满镇大广村、易武镇倮德村疫情堵卡点办实事、送温暖的形式,开展疫情防控同参与 我为祖国守边防主题党日活动。

活动中,与堵卡点工作人员亲切交谈,询问疫情工作中遇到的难点、堵点,并叮嘱工作人员要做好自身安全防护。同时,县公共就业和人才服务中心支部党员先锋队将就业岗位送到了我局挂联的倮德村门口,联合倮德村党支部开展2020年沪滇劳务协作专场招聘会。来自曼点河上寨、倮德村小组100余人参加了现场招聘会,现场政策咨询80余人,进行求职登记14人,达成意向3人,提供岗位信息932078个岗位,发放提供岗位信息150余份;各党支部共计发放扫黑除恶宣传材料300余份、涉恐违法犯罪群众举报奖励制度宣传单80余份、就业扶贫宣传政策材料200余份,并为村民宣传举报偷越国(边)外发犯罪奖励通告向堵卡点送去价值2600元的慰问品。

下一步,县人社局持续坚持党建引领一盘棋思想,组织人社党员干部一手抓防控,干群同心一线战疫情;同时咬定目标不放松,一手抓脱贫,全力以赴打好脱贫攻坚战。

文章关键字: 疫情 社局 党日 祖国 主题