今天是:

勐腊县成功举办2020年沪滇劳务协作暨高校毕业就业现场招聘会

作者 :依光叫 来源 :勐腊县人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2020-09-10


贯彻落实党中央、国务院关于决战决胜脱贫攻坚和应对疫情影响强化稳就业举措决策部署以党建为引领在常态化疫情防控中全面推进2020沪滇劳务协作工作促进农村劳动力、离校未就业高校毕业生等群体充分就业助力脱贫攻坚百日提升行动,9月4日上午,勐腊县人社局党组组织,在县城街心花园举办以“抗疫情稳就业,助力脱贫攻坚百日提升”为主题的2020年沪滇劳务协作暨高校毕业就业现场招聘会,县人社局就业中心党支部全体党员、工作人员化身服务者,为企业、求职人员提供服务。当日,共有89企业进场招聘,提供1356个就业岗位入场1138人,现场求职登记472人次,达成就业意向和招聘成功 382人

本次招聘岗位涉及生产加工、酒店服务、旅游、房地产等岗位,为招工需求的企业和高校毕业生、农村贫困劳动力、就业困难人员、退役军人搭建就业供需平台,进一步缓解企业“招工难”与劳动者“就业难”的突出矛盾。

招聘会现场还设置了政策咨询服务台,广泛宣传就业创业、社会保险、劳动保障法律法规等政策,开展职业指导、职业咨询、职业介绍等服务,加强用工指导,提高农民工权益维护意识。向前来咨询的求职者发放企业信息和宣传资料1484份,政策咨询134人。                                              

为做好疫情常态化防控工作确保求职人员健康安全,招聘会场拉了警戒线,设置出入口,入口处有工作人员为入场招聘企业工作人员和求职者免费发放口罩,进行体温测、实名登记、手部消毒和“云南健康码”扫码服务。

今年以来,勐腊县坚持以“战疫情、稳就业、助脱贫、促发展”为总目标,着眼稳岗保就业、优化服务打牢民生根本兜底民生保障,减负稳岗扩就业并举,千方百计增强企业稳和创造就业岗位能力全县就业形势总体平稳、稳中有进。


文章关键字: 疫情 国务院 党中央 企业 人员