今天是:

上海松江区人社局对口帮扶工作组到勐腊县开展对口帮扶工作

作者 :依光叫 来源 :勐腊县人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2020-09-29


9月22日,上海市松江区人力资源和社会保障局工作组到勐腊县勐仑镇开展沪滇劳务协作对口帮扶工作。松江区人社局副局长李伯梁,西双版纳州人社局党组成员、副局长彭其容,勐腊县副县长岩光坎代,勐腊县人社局党组书记、局长曾颖,县扶贫办副主任强辉,勐仑镇党委副书记、镇长刀明,县公共就业和人才服务中心负责人以及松江区部分镇(街道办事处)负责同志等有关人员参加当日活动

上午,上海松江区人社局、勐腊县人社局和勐仑镇人民政府在勐仑镇民俗广场共同举办了2020年上海松江区—勐腊县对口帮扶劳务协作专场招聘会。本次招聘会共有93家企业提供招聘岗位1238个,涉及生产加工、办公文员、旅游服务、房地产等多个工种的岗位,特有松江企业代招聘进行现场招聘,吸引大量勐仑镇、勐伴镇、易武镇、象明乡、瑶区乡农村劳动力到现场参加招聘会,累计进场求职291人,达成意向65人(代招聘松江企业4家,达成意向24人),其中建档立卡贫困户20人。

勐腊县人社局党组高度重视此次专场招聘会,积极为松江企业用工与勐腊县农村劳动力高校毕业生、失地农民等就业群体搭建了就业供需平台。

下午2020年上海松江区人社局与勐腊县沪滇劳务协作对口帮扶座谈会勐仑镇人民政府召开。松腊两地人社部门主要领导、勐仑镇人民政府领导和相关科室负责人汇报交流了2018年以来沪滇劳务协作工作开展情况

三年来,在上海松江区人社局的持续帮扶下,勐腊县通过组织输出贫困劳动力到沪就业、乡村公益性岗位安置、扶贫车间吸纳就业、现场招聘会等多种就业渠道促进了贫困群众就业增收脱贫,沪滇劳务协作取得新成效。会上,双方愿进一步深化沪滇劳务协作,多领域加强合作,推进结对帮扶工作将再上新的台阶,助力决战决胜脱贫攻坚。

会后,与会人员一同到勐仑镇城子村委会曼梭醒村小组走访慰问建档立卡贫困户,了解他们的生产生活、家庭收入、子女就业等情况,并为他们送去慰问品。


文章关键字: 勐腊县 勐仑 松江区 沪滇 社局