今天是:

2020年勐腊县脱贫攻坚先进集体和先进个人表彰——勐腊县人社局再获佳绩

作者 :邓雨薇 来源 :勐腊县人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2020-10-22


为全面总结勐腊县脱贫攻坚事业,表彰先进10月19日,勐腊县召开2020年脱贫攻坚表彰大会暨先进事迹报告会县人社局党组3名人社干部分别荣获2020年勐腊县脱贫攻坚“先进集体”“先进个人”表彰。

脱贫攻坚先进集体:勐腊县人社局党组

2014年以来,勐腊县人社局党组超前谋划、全盘部署,认真按中央、省、州、县相关工作安排,改善民生稳就业,精准规划强技能、促增收,社保兜底免后患,三放一限聘岗位、政策推进重人才,精准落地求实效,定点帮扶奔小康为主要措施,在改革中奋进,在创新中发展,努力打造生有所养,劳有所获,老有所养局面,为勐腊县脱贫攻坚工作贡献了强有力的人社力量

脱贫攻坚先进个人:曾颖(县级挂包帮先进扶贫工作者)

曾颖同志担任勐腊县人力资源和社会保障局党组书记、局长以来,始终坚持以真情为民解难事、办实事、办好事,坚持为党和人民服务。她勤于钻研学习,不断提高扶贫工作能力;通过深入调查研究,谋划人社扶贫、挂包帮工作思路;她努力做好人社行业扶贫和挂包帮工作路上的带头人、群众的贴心人。建立与挂联村党支部工作联系点,联合挂联村党支部开展沪滇劳务协作专场招聘会,带领全局党员干部用行动彰显党员本色和社会责任做好“六稳”工作,落实“六保”任务。曾颖同志把个人的理想融入了国家和民族大局之中,将担当作为、不忘初心融入了扶贫事业之中,她用自己的努力向党和人民交出了一份最好的答卷,她既是人社扶贫路上的“铿锵玫瑰”,更是勐腊县人社扶贫路上的带路人。

脱贫攻坚先进个人:李佳红(县级行业部门先进扶贫工作者)

李佳红同志是勐腊县人社局公共就业和人才服务中心主任,1987年12月参加工作,2020年11月即将退休,她坚守在边疆少数民族地区从事就业创业工作30。自开展脱贫攻坚工作以来,她埋头苦干,就如何抓好就业扶贫、技能扶贫积极进行探索和研究。即便快要退休了,也依然好学不倦,勇于创新。想方设法采取灵活多样的工作方式,帮助农村贫困劳动力实现就业早日脱贫致富兢兢业业、扎实工作、遵纪守法是李佳红长期坚持的工作作风处处以身作则,用善良和敬业与贫困群众建立良好联系。精准扶贫期间,她精湛的业务水平、严谨细致的工作作风得到了各部门的高度赞扬。

脱贫攻坚先进个人:李正晖(优秀驻村扶贫工作队员)

李正晖同志是勐腊县人力资源和社会保障局党员干部,于2019年被派驻到勐腊镇曼旦村委会任驻村第一书记、队长。2020年,面对疫情防控和复工复产的双重责任,李正晖同志出于自身的职业敏感和职业素养,坚决扛起责任使命,快速行动,主动作为,带领驻村工作队员一手抓疫情防控,一手抓生产,做到疫情防控与生产两手抓、两手硬、两促进,千方百计帮助企业解决困难,为村民拓宽增收渠道,推进防疫复工各项工作有序开展,充分发挥了党员先锋模范作用,得到了群众的一致肯定

下一步,勐腊县人社局将认真落实好脱贫攻坚各项工作任务,逐条逐项完成规定动作,坚决守住风险底线,不断学习先进、保持干劲、凝聚合力、善作善成,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利!


文章关键字: 勐腊县 社局 事业 大会 事迹