今天是:

勐腊县积极落实城乡居民基础养老金标准调整工作

作者 :江忠仁 来源 :勐腊县人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2020-12-22

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,做好2020年提高城乡居民基础养老金最低标准工作,根据《云南省提高城乡居民基础养老金最低标准实施方案的通知》(云人社发〔2020〕54号)文件,勐腊县农村社会养老保险中心积极落实政策,调整了全县所有符合领取城乡居民基本养老保险待遇和全县所有符合领取重度残疾人养老补助条件的人员基本信息。

调整中央财政补助的基础养老金标准。中央财政补助的基础养老金标准提高至每人每月93元,即在原每人每月88元基础上提高5元,省级财政补助的基础养老金继续执行每人每月15元的标准、提标后,我县领取待遇人员基础养老金最低标准为每人每月108元,从2020年7月1日起执行。

调整重度残疾人养老补助标准。年满55周岁—60周岁且未领取国家规定的基本养老保障待遇的重度残疾人,按照提高后的基础养老金标准领取重度残疾人养老补助,即每人每月108元,从2020年7月1日起执行。

此次待遇调整惠及全县领取待遇人员18544人,金额45.6万元;惠及重度残疾人150人,金额3445元。


文章关键字: 标准 基础 国务院 党中央 决策