今天是:

就业帮扶 真情相助——2021年就业援助月启动

来源 :勐腊县人力资源和社会保障局 转载 人力资源社会保障部 访问次数 : 发布时间 :2021-01-05

日前,由人社部、中国残联共同举办的“2021年就业援助月”专项服务活动在全国范围内正式启动。活动以“就业帮扶 真情相助”为主题,将在2021年1月持续开展,集中帮助符合条件的就业困难人员、残疾失业人员,以及脱贫人口、长江禁捕退捕渔民等重点就业帮扶对象,了解就业援助政策措施、掌握申领方法、得到就业服务、享受扶持政策,为他们送去温暖,提升市场热度,贡献就业温度。

活动期间,各地将建立帮扶对象清单适合困难群众的岗位数据库,举办系列专场招聘,开展入户走访慰问,精准对接,精准帮扶。对就业意愿不足的困难群众开展1次政策宣讲、1次职业指导,对技能不足的提供至少1个培训项目,对有就业意愿的提供至少3个适合的岗位,对符合条件的困难群众及用人单位落实就业援助各项补贴政策。同时突出重点群体,确保零就业家庭动态清零,对残疾失业人员开展“一对一”就业帮扶,帮助脱贫人口稳定岗位,提高长江禁捕退捕渔民就业帮扶精准性。

2005年以来,每年元旦、春节期间广泛开展的就业援助月活动,已成为全国公共就业和人才服务机构为就业困难人员提供帮助和服务的品牌项目,取得了良好的社会效果。

 

就业帮扶 真情相助——2021年就业援助月启动

文章关键字: 社部 中国残联 政策 人员 条件