今天是:

勐腊县人社局认真组织集中观看专题警示片《清流毒—云南在行动》

作者 :岳金梅 来源 :勐腊县人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2021-01-14


为深入开展党纪党规教育和警示教育,发挥警示教育片以案为鉴、以案促改的作用,根据纪委监委要求1月12日上午,人社局组织全体党员和干部职工集中观看警示专题片—云南在行动1集清除流毒 重拳出击》。

清除流毒 重拳出击主要讲述了为认真贯彻落实习近平总书记考察云南时重要讲话精神中共云南省委、省纪委监委认真贯彻落实党中央决定,坚决肃清秦光荣等毒流给云南政治生态造成严重破坏,给党的事业和党的形象造成严重损害影响,重建风清气正政治生态,全面开展清流毒行动,推动政治生态全面修复净化,为云南实现高质量跨越式发展、推进新时代中国特色社会主义云南新实践营造风清气正的政治生态和干事创业的优良环境。

该片还首次披露了秦光荣的忏悔书。他写道:“对于云南政治生态净化不利问题,我要承担历史责任。特别是在担任省委书记后,管党治党失责弃守,完全没有履行全面从严治党第一责任人的职责。我是云南历史发展的罪人。”通过秦光荣等违纪人员现身说法、忏悔莫及的反面案例,以案为鉴、以案促改教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实扛牢管党治党政治责任,担当作为、狠抓落实,以永远在路上的韧劲和执着,推动全面从严治党向纵深发展具有很强的警示教育意义。

通过观看警示专题片,使大家思想上受到了教育灵魂深处受到了触动。大家纷纷表示在今后工作、生活中要进一步提高思想认识,以案为鉴,廉洁自律,筑牢底线,切实在信仰信念、纪律规矩和修身律己上发挥党员先锋模范作用,自觉筑牢拒腐防变思想道德防线,切实增强拒腐防变的自觉性和警觉性,不断增强纪律意识、严守纪律底线,自觉遵规守纪、接受监督,时刻把纪律和规矩挺在前面,牢记初心使命,扎实做好本职工作,以更加饱满的热情投身到人力资源社会保障事业当中去。

 


文章关键字: 案促 云南 教育片 党规 党纪